глупый человек

Я глупый человек, проживший много лет.
Я верю в чудеса, которы больше нет:
Я верю, что сильнее правда, а не лесть,
Любовь важнее денег, важнее денег - Честь.

Я очень верю в верность
Тех, кто поклялся в ней,
И приемлю ревность
К ним от других людей.
Не поп, не мудрый грек,
Грехов не сосчитать!
Я глупый человек,
Который смог понять.

Понять ценой ошибок, ценой смертельных ран:
Важнее суеты - души прекрасный стан.
Не зависть и не ложь, не подлость и не страх
Не властны над душой, рождённой в небесах.

Поняв, я стал пытаться добрее быть, честней,
И принимать такими, как есть, других людей.
Не жать я рук мерзавцам, хапугам, подлецам
Стараюсь. И стараюсь таким не статься сам...

Стараюсь и стараюсь! Хочу быть всем открыт!
Но, видимо, умнею: испытываю стыд...


Рецензии
Алямс, очень интересное стихотворение, очень понравилась строчка о душе, рождённой в небесах.
Вера.

Вера Грачева   11.08.2015 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.