короткая фраза Скучаю...

"Очнись, дорогой!"- говорила она,
Бессонные ночи летели,
В палате больничной как будто одна,
В душе её Ангелы пели.

"Котёнок, проснись!"-повторяла она,-
"С нами Бог, любимый, я знаю! "-
В лазуре ночной разлилась тишина
И дрожащая фраза:"Скучаю!"

Сколько в голосе этом пролитых слёз,
Через боль любимое имя.
Счастье разбилось в момент об утёс
И кануло в муках во врЕмя.

По щекам его впалым бежала слеза
С её глаз стеклянно  уставших,
За окном шумит гром,разразилась гроза
В небесах,  нам осень отдавших.

Обнимает его, прижимаясь к груди,
Целуя холодные губы.
Только боль и страдания ждут впереди,
Каратели и душегубы.

Но губы его,  не двигаясь в такт,
Сохраняют жестоко молчанье.
Солнце едва превратилось в закат,
Написало своё завещанье.

И очи его не проснутся уже,
Его сердце остановилось,
Боль от утраты в её сильной душе
В прозрачных слезах отразилась.

"Любимый, вернись..."-шептала она,
В слезах её: "Не понимаю..."-
В лазуре ночной разлилась тишина
И короткая фраза: "...скучаю..."


Рецензии