Молодому поэту -

                Обгоняя бег природы
                Ты покинешь и себя...
                И.В.Гёте


   На запад - солнце, к югу - птица,
   Ручей к реке бежит звеня...
   Всему своя есть колея.
   В природе есть чему учиться,
   -Всё в вечном круге бытия.

   Вернётся солнышко с востока,
   Весною птица прилетит
   И сердце песней вдохновит.
   Дождём пройдёт вода по стокам
   И жажду зёрен утолит.

   Так будь напарником природе,
   -В тени дерев люби бывать,
   Тянись просторы все обьять...
   Трудолюбив - живи в народе,
   Имей, затем, чтоб отдавать.

   Ведь ты же сам, как в поле колос
   Познавший ливни, зной, тепло
   И стужи мертвенное зло.
   Но рос и зрел...чтоб свежий голос
   Звучал для нас и жить влекло!

   Властям в угоду не притворствуй,
   -Не ради денег жизнь и труд.
   Создатель нам - единый суд.
   Предназначению  сопутствуй,
   Не будь таким кого ведут.

   Благоволенью музы вторя,
   Ты словом бережно лечи,
   Его как Богу  говори.
   Но с миром, смелым духом споря
   Свою ты форму сотвори!
   ......................
   На запад - солнце, к югу - птица,
   Ручей к реке бежит звеня...
   Всему своя есть колея.
   Но многий тщетно суетится
   Из года в год, день ото дня.
   
   


   

   


Рецензии
Олег! Просто замечательное стихотворение! "Всему своя есть колея" Это точно. И нужно по жизни оставаться в первую очередь человеком. Это наставление не только молодому поэту, но и вообще человеку. Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   03.12.2014 16:56     Заявить о нарушении