Бродяга Ангел

Как ты ,бродяга небесный,
Вечно кочующий странник,
Облачный дух бестелесный,
Мира живущих изгнанник?

Вместе  с Луною ты бродишь,
Бросив пустынные земли,
Ветром заброшенным стонешь,
В горных, нахмуренных дебрях,

В бурях и вспененных волнах,
Жив мой беспечный бродяга,
В небе , что звездами полно,
С солнцем невинным и пьяным,

Ангел мой, друг , вдохновитель,
Меркнущий в далях без солнца,
Где твоя ,друг мой, обитель?
Где же мой путь, где дорога?


Рецензии