В тот самый миг

Я стар уже, да и ты стар,
Мой верный добрый конь.
И я стал сед – уж не бунтарь –
И ты не для погонь.

А хочешь, вновь уйдем в поля,
Как раньше, на заре?
Мороз прозрачней хрусталя,
И ясно на дворе.

И ты устал, и мне невмочь,
Но так мани;т простор,
И белые снега точь-в-точь
Седой зимы собор.

Гляди, ужель глаза не лгут –
В сугробе там щенок?
Да что нам парочка минут,
Пойдем взглянём, дружок.

Еще малыш, а ведь совсем
Уже замерзший нос.
Вот что скажу, будь я никем,
Кто выкинул – <i>тот</i> пес.

За пазуху его скорей,
Сырой дрожащий ком.
Несись же, друг, ты с силой всей,
Щенка бы надо в дом!

И знаешь, кажется мне что?
В тревожный этот миг
Забыли, что один седой,
Да и другой – старик…


Рецензии