Смерть фиалки

...Смерть фиалки пред ликом молчащего Бога - ничто, ничто
или боль цветка столь же Ему важна
как своя, человеческая - упавший во тьму цветок
все летит, летит, не достигает дна
и вокруг не видать ни зги, не чувствуется подвох
в бесконечном, бесцветном, бессмысленном этом сне
ты - ничто, фиалка, не ощущающая ничего
и смерти нет...


Рецензии