Когда

             КОГДА
Когда враги вокруг тебя
Сомкнули круг
Когда неравная борьба
И предал друг
Когда преграды на пути
Твоем стеной
Я молча встану позади
К спине спиной.

Я  обещал наш отчий дом
Всегда беречь,
Чтоб не звучала завтра в нем
Чужая речь
Чтоб светел был твой мирный сон
И ветер свеж.
Я молча в ствол дошлю патрон,
Держа рубеж.

И, даже если загрустишь,
Ведь жизнь-не мёд,-
-За бурей снова гладь да тишь
Поверь, придет.
Когда сиреневой весной
Наступит срок
Подует ветер молодой
В стозвонный рог.

Колонны пыльные придут
К родным стенам
Руками шею обовьют
Подруги нам.
И я, смеющийся, живой,
Весь мир любя
Скажу тебе, придя домой:
«Люблю тебя!».


Рецензии