Каждый раз ты сидишь на стуле 02. 12. 2014

Каждый раз ты сидишь на стуле…
Каждый час твой уходит прочь!
Каждый день - словно пуля в дуле!
Каждая секунда как целая ночь.

Каждая возможность, упущенный случай,
Все то, что растоптано в повседневной пыли,
Постоянно по жизни будет нас мучить,
В полу-реальности, в полу-были!

Каждая мысль, нарождённое слово,
Все то, что на завтра мы отложили,
Все то, на что вроде уже и готовы,
Но только исполнить не поспешили…

Каждый поступок, который «на завтра»
Отложен, откинут, забыт,
Кричит нам о том, что идейнейший автор,
Придумщик поступков как будто убит!

Каждое «временно» - оно постоянно!
Оно слово сыпкий, мелкий песок…
А время течет, незаметно, но рьяно!
И сердце качает кровь нам в висок…

Но с каждой секундой немного слабее,
Немного не так и немного не то…
Поэтому с временем строгим не смеет
Шутить и смеяться мудрый никто…

23:43  02.12.2014 


Рецензии