Повесть. жизнь и смерть иудея иешуа вступление

ВСТУПЛЕНИЕ

Страна  такая  на  Востоке,
И нет другой подобной ей,
Здесь  три религии в  истоке,
И спор веками,  кто сильней.
Все в ней: борение и поиск,
И иступленный фанатизм,
Здесь  действует кровавый кодекс,
Культ  Бога тут непобедим.
Тот, кто неверен Иегове,
Закончит казнью жизнь свою,
Преступник он в самой основе,
Напарник  подлому ворью.
Ушла  в века  эпоха Судей,
В ее наивной простате,
Как  было,  так уже не будет,
И времена уже не  те.
Вступило в силу Пятикнижье,
Альтернативы нет ему.
Презрением,  бог других,  унижен,
Лишь  Иегове - Божеству
Он доверят в пылкой вере,
Лишь  с ним составлен договор,
Евреям он откроет двери,
Тут глуп и неуместен спор.
Он,  их введет  в ворота рая,
Не царь Давид и Соломон,
«Сын  Человеческий» вставая
СверхъестествЕнным   существом,
Лишь Царство Божие достойно,
Не государство на земле,
 С любым правительством спокойно,
Когда  Закон  свой в вышине.
Лишь Тора свод своих канонов,
Есть путь блаженству и мечте.
«Она» - достойна лишь поклонов,
И   «Он» в безмерной высоте.
Отягощенный римским роком,
Народ мечтает о пророке,
Он ждет, вот явится мессия,
Его избавит от насилья,
Освободит от светской власти,
Тут смесь надежд и грез и страсти,
Святое ожиданье чуда,
Всего Израильского люда.
«Сын Божий» - человека сын
Он вечен,  он непобедим.


Рецензии