Виноград

Как много лет прошло с тех пор,
Когда я в райский сад,
Сошёл в долину между гор,
Где зреет виноград.
Он был и сладок, и красив.
Лоза была в мой рост.
Войдя в заманчивый массив,
Сорвал большую гроздь.
А после, вовсе осмелев,
Нарезал сколько мог.
Я чувствовал себя, как лев,
Как винограда Бог.
И вот вам истины зерно:
Чтоб соки сохранить,
Я создал чудное вино,
И пристрастился пить.
Чуть было пьяницей не стал,
Бокалы пил до дна.
На днях спустился я в подвал,
Но не нашёл вина.
Его хватило бы на век,
Закончилось не в срок.
Тайком случайный человек
Украл пьянящий сок.
Я был до боли возмущён,
Но вскоре протрезвев,
Решил, пускай сопьётся он
И, погасил свой гнев.
Зачем, скажите, горевать?
Когда под боком сад,
Я ведь могу ещё сорвать
Созревший виноград!      


Рецензии