Это мне

Это мне, взрастившей злаки,
Жизни высь и глубь видна.

Это мне во тьме и мраке
Освещает путь Луна.

Это мне сквозь страх и враки
Будит мысли тишина.

Это мне кровавой драки
Суть и цель давно ясна.

Это мне, когда беда,
Выдержка для сил нужна.

А ведь мне — из-за плода! —
Роль рабы рабов дана.

Это мне, смешав года,
Показала лик Весна,

Солнце привела с собой,
Да не в гости, на постой.


24 ноября 2014 г.


Рецензии