Не расспрашивай

Не расспрашивай, сколько  мне лет,
Всё равно не отвечу правдиво.
Молча, встретим красивый рассвет,
Глянь, заря  - словно девка игрива.

Не считай ты моих медяков,
Клад не прятала я в огороде.
А в котомке, семейство стихов
О любви, о мечте и природе.

Вот и всё, что душа приняла,
А богатство не снилось мне даже.
Для души горстку счастья взяла
На "блошином"- была распродажа.

Что мозоли - не стыдно за них,
Я горда жизнь прошла не впустую…
Ну о чём загрустил и притих?
Я годами, мой друг, не торгую.

Мне ещё предстоит дальний путь,
Пригодится сноровка и опыт.
Знаешь, сердце нельзя обмануть,
И у жизни не выпросить льготы.


Не расспрашивай, сколько мне лет,
Я душой молода, как и прежде.
Молча встретим  красивый рассвет,
И в дорогу, по вере, с надеждой.


Рецензии
Искренне, правдиво!

Жюр22   11.01.2022 05:18     Заявить о нарушении
Иди и не останавливайся, тогда старость отстанет.

Надежда Абалмасова   11.01.2022 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.