Это чёрт играет с нами

К свету тянется ромашка,
Плачет кукла неваляшка,
Ветер воет за буграми,
Это чёрт играет с нами.

Солнце клонится к кювету,
Призывая всех к ответу,
Дождь не дружит с облаками,
Это чёрт играет с нами.

Расплелась коса берёзы,
В голове трещат морозы,
Снег бунтует под ногами,
Это чёрт играет с нами.

Ароматами печали
Избы скалятся ночами,
Зазывая калачами,
Это чёрт играет с нами.

Всё что было, всё, что будет,
Кто-то вспомнит иль забудет,
То, что снится нам ночами,
Это чёрт играет с нами.

В нищете или в достатке,
В сумме или же в остатке,
Мы меняемся ролями,
Это чёрт играет с нами.

То горит, то гаснет свечка,
То дымит, то тянет печка.
Пустота за образами,
Это чёрт играет с нами.

На душе одни осадки,
Боли долги, страсти кратки.
Все родились палачами,
Бог не сжалился над нами.


Рецензии