Захлебнуться, не сдавшись, пока остывает чай...

Захлебнуться, не сдавшись, пока остывает чай
И варенье на блюдечке стынет смолой сосновой.
Ничего никогда не закончится — всё по новой,
А точней, по накатанной: бейся, скучай, дичай…
…Приезжай, приезжай хоть как-нибудь, невзначай.

Проходи. Я рада. Да ладно, что без звонка.
Сапоги вот сюда… Дай пальто отряхну слегка.
Оставляй свой менторский где-нибудь у дверей,
Заходи на кухню и руки о чашку грей.
Я? Жива. И местами здорова ещё пока.
Нет, всего лишь шутки по поводу сквозняка…
Как ты сам? Как работа, дом… как улицы, фонари?
Как трамваи — всё также теплы и пусты внутри?
В магазинах — предновогодняя беготня?
Как плывёт твой кораблик куда-то там без меня?..
Ты на нём без потерь пережил мой девятый вал?
…Как свирепо мне нужен твой голос, когда б ты знал;
Как бездонно гулко мне без него внутри...
Говори со мной. Ну пожалуйста, говори!

Открываешь глаза. Понимаешь: достигла дна,
Вжалась в спинку стула, в чашку вцепилась… жаль, и
Память больше не жалит даже, лежит скрижалью,
Где уже обозначена дата последней встречи и имена.
…Полный спектр безысходности. Краски, полутона.


Рецензии
Охрененно!

Алчи Вульф   06.09.2015 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю за обе рецензии! :)

Екатерина Ермолина   06.09.2015 20:52   Заявить о нарушении