Совершенство без лица 02. 12. 2014

Совершенство без лица -
Совершенство без конца!
Совершенство без предела,
Если честно, надоело...

Если честно – надо честно!
А не так, чтоб абы как!
А иначе – повсеместно
Воцаряется бардак!

Совершенство без контроля!
Совершенство без преград!
Доступ всем – и без пароля!
Здесь свободе каждый рад!

Совершенство без закона,
Без приличий, наказаний!
Совершенная икона –
Для молитв и для воззваний!

Только вот к кому взывают?
Совершенно неизвестно!
На кого все уповают –
Если честно, если честно?!

Совершенство без лица –
Все равны в своем двуличии!
Совершенство без конца!
Совершенство без различия!

Разве это то, что нужно?
Разве нужен идеал?
Ведь, по сути, люди дружно
Рушат старый пьедестал…

Рушат старые идеи
Совершенно безыдейно!
Лицемеры, лицедеи!
Зато как самонадейно!

Совершенство без поддержки –
Принципов, моральных правил!
Это только лишь издержки!
Только кто бы их исправил?

Совершенство разрушенья
Без осознанных последствий…
Эгоизм! Самовнушенье!
Утопичность новых бедствий…


Совершенство без Творца -
Совершенство без конца!
Совершенство без предела!
До Него кому есть дело?

Без Него – все неумело… Совершенно.

19.12.2011  -  23:29   02.12.2014


Рецензии