о стихах

Спасибо день, что в дар принес:
стихи и музыку, картину в сгустке цвета,
что жар души моей еще высок, возрос,
уж осень на дворе, а у меня все лето!

Стучит синица любопытным клювом,
и бусинками глаз тревожится сейчас,
а для меня на свете все живое - любо,
у каждого своя пора и наступает час!

Час отдыха, работы, вдохновения,
сижу в ночи, а спать пора давно,
а я пишу стихи и нет уж сожалений,
что ночь растаяла и светится окно!

Спасибо, ночь,за тишину, покой,
за строчки быстрые моих стихов,
за искренность и доброе начало,
что ты по-дружески со мною помолчала...

За тайну звезд,за плотные туманы,
что так заботливо укутали весь город,
за высоту и нежность, за ночные тайны,
за лампы свет и карандашный  шорох!


Рецензии