Всем неимется

Меня никто не вспомнит добрым словом,
Надеюсь, что и злым не помянет.
И так привыкла я к своим оковам,
Что чье-либо внимание гнетет.

Не вижу лиц, не слышу звуков…
К чему? Мне надоело наблюдать.
Замкнусь я в своем мире глухо
И буду время коротать.

Песок сквозь пальцы – торф зажженный.
Всем не имётся скалить зуб.
Как будто если одинок, так прокаженный..
И злятся люди, будто бы поклона ждут.

Заговори- обязан! Душу наизнанку!
Чтобы обиделись они, те, кто кричали: “Расскажи!”
Мне ссор, разборок, почестей не надо – не хочу.
Пусть плывет небо, искажается реальность – со мной мои миры.


Рецензии