Уклонистам

С опалённой душою запеть —
За душой надо что-то иметь.
И молчанье призвать лишь на срок,
Чтоб очистить от пепла исток.

И рвануться на крыльях в рассвет
Отстоять сокровенный сюжет,
И творить, как герой, свой порыв,
Словно предков услышав призыв.

Только дальше — алкает кровь тьма.
А ваш выбор — не бой, не тюрьма?
То-то дальше — как бойня война
И пирует вовсю Сатана.

Ах вы молодцы, братцы мои!
А не много ль вы ждёте любви?
Должен каждый спасать отчий дом,
Если дом твой охвачен огнём.

С опалённой душою запеть —
За душой что-то надо иметь.
И молчанье призвать лишь на срок,
Чтоб очистить от пепла исток.


ноябрь 2014 г.


Рецензии