Неужто...

Неужто я совсем тебе не мил?
Ужели ты меня отринешь ныне?
Чтоб я тебя на веки позабыл,
Став одиноким,
Как верблюд в пустыне.
Иль на скале
Норовистый архар…
Как лось лесной
В глухой тиши таёжной.
Там, где не пас
Своих телят Макар
Сокроюсь я
От страсти безнадёжной.
Неужто ты, жестокая,
Во мне
Не разглядишь
Достойного мужчину?
Ужель меня
Оставишь в стороне?
В мужья возьмёшь другую образину.


Рецензии