Тучи

который день над головой сгущались тучи.
их тяжесть давит всё сильней, не станет лучше.
давно померкли все цвета, и солнца лучик
не мог проникнуть к нам сквозь эти тучи.

они всё больше угнетали наши мысли,
как меч дамоклов над всем городом повисли.
кто эти тучи мощные сумел так стиснуть?
как дать им выход? что им спеть? что свистнуть?



но этот день, хвалю я небеса, случился!
на нашу серость мягко свежий снег ложился.
и долгожданным кто-то сном забылся,
а кто-то в тихой комнате молился.


Рецензии