Вспоминая Генри...

***
Недоступный Герой. Идеал. Пьедестал.
Волшебство в удаленности, все очевидно.
Убегала порой, только не отпускал.
Ближе тоже нельзя. Странно. Больно. Обидно.

Для Нее Алый Парус, для Него Свет в дали...
Новогодняя сказка. Закрытые двери.
И надежда терялась, но ужас любви
Сквозь последнюю ласку заставил поверить.

Зазвучал колокольчик, сливаясь с челестой.
Изменился внезапно привычный мотив.
Жизнь поставила точку в немыслимом месте,
Запятую в другом, изменяя пути.

С Пьедестала сошел Недоступный Герой.
Затаили дыханье "друзья" и "пророки".
Пять минут - хорошо, только ни за горой
Те саргаcсы, где тонут любовные лодки.

Ни такие идиллии бились о быт,
Волшебство растворялось в кислотах сомнений.
Сотни раз было так, только будет убит
Конь Троянский прозрачностью новых решений.

Оказалось, что за руку стало спокойней,
Под одним одеялом теплее всего.
Страшно даже подумать, как дорого стоит
Исполнение сказки с "Дарами волхвов"!

12/11/10


Рецензии