Ожидание весны

Вот одиноко дерево стоит-
Я написала бы с него картину,
Как облетает с ветки жёлтый лист,
Среди зимы и холода застынув.
Как ветки словно тянутся с мольбой
Туда, где солнца тёплый, яркий лучик,
Туда, где свет струится голубой,
Чуть пробиваясь из - за серой тучи.
Но корни крепко держат на земле-
Не улететь, не вырваться из плена!..
Слезой застынут капли на стволе
Смолы, текущей из пробитой вены.
Как одиноко дерево стоит!-
Я подойду к нему, дотронусь нежно.
Шепну, что скоро, скоро прилетит
Весна, и в сердце расцветёт надежда.


Рецензии