Тишина

Тихо падает снег, белоснежной  вуалью
Накрывает и лес, и поля, и дома.
И с какой-то нездешней, щемящей печалью
Заползает во все уголки тишина.

Отгремело салютами звонкое лето,
И ушло, уступив свою власть холодам.
Тихо падает снег,  заполняя планету,
Голубую планету, разбросанных хлам.

Что остался от осени. Прелые листья,
И траву, что пожухла, и берег реки,
И рябины, горящие спелые кисти...
Как они, мои тёплые дни далеки!

Затерялись в какой-то неведомой дали,
Улетели в заморские чудо-края.
Но живёт и под белой холодной вуалью
Наша русская, милая сердцу земля!

Тишина. Только ветер сухой и колючий.
Подо льдами закованы реки не спят.
Дремлет Русь. Затаилась. Но также могуча!
Да в стенах монастырских к вечерне звонят.

Тишина та обманчива. Сонная одурь,
Срок приходит, однажды весною спадет.
Снег растает, помчат говорливые воды,
И земля устремится, как птица в полёт.

Закипит на полях и на пашнях работа,
Во дворах зазвучит звонкий смех детворы.
Будет вкалывать Русь до десятого пота,
А пока она спит и молчит до поры.


Рецензии