За слоем слой снимая накипь эту

За слоем слой снимая накипь эту,
Сквозь все обманы, что таят века,
Приходится несчастному поэту
Искать твой подлинный исток, Река!

В одеждах так удобно человеку!
Ни язвы, ни рубца не увидать
Другим, кто рядом прячется от века,
И можно даже кое-что создать!

Есть то, что государство хочет спрятать!
Оно рубцы по-своему хранит!
Посмотришь: благороднейший гранит!
А сдвинешь камень – брат убивший брата!

Супруга отравлявшая мужей!
Насильник! Казнокрад! Клятвопреступник!
И все при власти!  Жарим как ужей
На сковородках! Вот попался крупный!

Сюда! Сюда мерзавчика! Хорош!
Породистая, знатная ухватка!
А в жизни был на доктора похож!
Во всём порочен! В мыслях и в повадках!

Сейчас добавим маслица под бок!
Вертись, вертись! Не первый, не последний!
Попробуй уголёчков на зубок!
Потом свои попробуй вспомнить бредни!

А числился как ярый атеист!
И взятки женщин часто брал натурой!
Сейчас своей поджарою фигурой
Гордиться будешь, яркий активист!


Рецензии