Басня Скворец и Сова

В тиши лесной, под кроной вековой сосны жила Сова,
Состарилась, уж ничего не понимала,
Но всех, да и всегда, старушка эта поучала!
Зверьё и птицы слушали Сову, кивали,
Но часто из сказанного ничего не понимали...
А так как мудрость уважали, то Совушку они не обижали.
И в этот лес случайно залетел Скворец - красавец, бравый молодец!
Он песни пел и не робел,  да и знакомиться с хозяйкой леса не хотел.
Ловил он мошек и жуков, да разных всяких червяков,
Да умную свою головку всё в стороны вертел...
А со своим уловом Скворец делиться не хотел.
Сова же  невниманием таким была удивлена,
Пример плохой для жителей леска!
Да и от голода, ведь, можно умереть,
Когда никто уж больше не придет,
Совет не спросит, да и мышей на ужин ей не принесёт.
Прогнать решила Старая Сова чернявого Скворца.
И слух пустила, что птаха та, проказою больна.
Да мудростью, ведь, не страдала и ничего о той болезни не узнала...
А наш Скворец, вот молодец, старушку глупую не стал позорить,
А свил гнездо он на опушке леса.
Все птицы разлетелись, да и зверьё подальше всё ушло,
Он зажил припеваюче, не опасаясь никого.

Мораль сей басни такова: обидой не страдай,
А выгоду умом ты из проблемы извлекай!


Рецензии
Скворец воистину был Молодец:
Здоров, умён и смел,
Да и проказой не болел...
Да и Сову старушку пожалел!
Лана Веточка


Светлана Ламбина Лана Веточка   07.12.2014 21:13     Заявить о нарушении
Скворец, конечно, молодец!
Умом своим надел венец!
С любовью, Лана

Лана Панова   07.12.2014 22:11   Заявить о нарушении