Недостаточность

Во мне пятьсот неистраченных прикосновений.
Семьдесят отсутствий повода дотронуться до плеча.
Полсотни невысказанных прозрений,
Погасших,как лампочки Ильича.

За мной-коридоры протоптанных терний.
Падёт от шипов нежность рук скрипача!
Быть может,теченье и стало бы мерней,
Да больно мне любо рубить сгоряча!

Да больно по нраву мне жить в недостатке,
В палатке для беженцев,
В тёмной глуши.
Смиренно по морю в дубовой плыть кадке...
В час встречи на берег сойди-поспеши!

Во мне- переполненность неприкасаний.
Слов тысячи,коим-в суму да в тюрьму.
Борюсь за тебя,мой виновник скитаний-
С тобой всё на свете снесу и приму.


Рецензии