Любовь доступна всем живым...

Нам не нужно больше лета,
осень вот уходит прочь.
песня лета вот уж спета,
наступет рано ночь...

нежно так ложится в тьме
белоснежный ,мягкий снег.
все предвестники к зиме,
звери все хотят ночлег.

и бездомная дворняга
с отмороженным хвостом,
после маленького шага,
вдруг летит на лёд пластом.

но не в силах она встать,
не поможет ей здесь чудо.
ей нельзя сейчас лечь спать,
и заснуть навеки худо.

в будке старой,под вагоном,
ждёт её щенок голодный.
с лаем жалким и со стоном,
поднимая нос холодный.

она борется со смертью,
чтоб щенка спасти родного.
в этой зимней круговерти
чтоб найти его живого.

она рвётся так к щенку,
она выстоит, всё сможет!
лапы обогреть ему,
ей никто здесь не поможет!

подойдя уже к вагону,
увидав щенка родного...
поддалась дворняга стону,
увидав его живого...

и скулит она и лает,
она вновь с щенком родным.
его она так нежно согревает

.... любовь доступна всем живым


Рецензии