все такие мы

и стою я такая на балконе тринадцатого этажа,
как все эти лунные девушки с пёстрых картинок,
только вот в кармане нет и ломаного гроша,
а пуховик, минус тридцать и промокший ботинок.

и держу я такая сигарету в дрожащих губах,
надевая рукавички поверх перчаток,
зато где-то там ты действительно не при делах,
напиваешься в одиночестве, ешь на завтрак.

и смотрю я такая в даль, а там поезда,
провожаю их взглядом, полным обиды и жалости,
у вас не остались там хоть боковые места?
заберите меня отсюда, увезите, пожалуйста.

и тебе я такая вся гордая не позвоню,
да и не в гордости дело, а в здравом смысле,
потому что я тебя, суку, еще люблю,
но откажусь от столь соблазнительной мысли.

и я такая люблю, но не сплю и вижу,
как с тобой сгорают дотла все мои мосты,
и я такая стою и тебя ненавижу...
мы не пара. есть вся такая я. и такой весь ты.


Рецензии