Экстрим по-русски

Опять наш рубль,
                наш самый главный альпинист,
Упорно продолжает «восхожденье».
Ох, только бы Магистр,
                заморский альтруист,
Не приказал играть на «пониженье».

Ты, рубль, и в «плаваньи свободном» не утонешь,
Хотя уже давно притих, не стонешь.
Держись! Ты обличитель,
                ты оценщик многих.
Да и властей,
                «всё знающих и строгих».

Жаль, «матерь Кузькину» теперь не показать,
Но и гиксосам русский дух не просчитать.


24 ноября 2014 г.


Рецензии