Это правда, но не причина

Это правда, но не причина…
Не поэтому ж я молчал,
Забывая, что я – мужчина
И что женщина – мой причал,
Что, не зная, что ты вернёшься,
Кораблям уготован путь,
На котором и не проснёшься,
И тогда о земле забудь.
И душе твоей оставаться
На потопленных кораблях,
О которых мечтал в пятнадцать,
Где за семьдесят – только страх…


Рецензии