лучше бы мы не жили

Будь я умна (и не так честна), я не стала бы делить с тобой вечность.
Ты делаешь больно, а я всегда спрашиваю: "Где твоя человечность?"
Лучше бы мы оба погибли в какой-нибудь катастрофе,
Стали жертвами маньяка после слишком позднего кофе,
Разбились в лепешку с тринадцатиэтажки или нам перерезали горло,
Лучше бы лежали сейчас в гробу и разлагались покорно,
Нам бы в лица вгрызались черви... Все лучше, чем иметь такое несчастье,
Как вдруг познакомиться в одночасье.
Я вряд ли когда-нибудь стану понимать мотивы всех твоих действий,
Но твои поступки, лишенные смысла, не обходятся без последствий.
Я умоляю рассказать мне все, а ты отвечаешь, что говорить тебе не о чем.
Сейчас, если бы где-то произошел взрыв, это показалось бы мелочью.
Каждая твоя ложь выворачивает меня наизнанку, кромсает,
Ломает, уродует, из стороны в сторону швыряет-бросает.
Когда-нибудь, я не переживу, и от целой меня останется целая пустота, ничто.
А последним, что я скажу, будет: "Я люблю тебя. Все равно".


Рецензии