философская

Когда душа закрыта и молчит,
нет жизни, бурь, движения,нет мечты,
и все вокруг, как в стае из волчиц!
Как без движения жить? - спросила ты.

И без волнения день свой начинать,
без радужной мечты, похожей на павлина,
роскошный веер-хвост свой распускать,
или вся жизнь должна быть просто глиной?

Тяжелой и сырой, без формы и начала,
безгласной тишиной и на вопрос не отвечала,
никак, ничто, стояние, застой,
а жизнь так сложна и бывает ли она простой?

Перемогая день, сражаясь ночью,
с хищником тревоги и беды,
средь бела дня встречаемся воочию,
с преградой из забот, проблем - ряды!

И день так долог, словно коридор,
без света, цвета, темный и тоскливый,
и хочется порою убежать в простор,
быть без забот,как в детстве девочкой счастливой!

Когда душа открыта миру и звенит,
как пущенной стрелой,иль вдохновенной кистью,
что над холстом роскошный путь вершит,
и я живу,играя,словно ветер заплетает листья!


Рецензии