Куда бы ты не шел...

Куда бы ты не шел, с тобой — глаза;
Любимый взгляд в тебе — животворящий.
Пусть - мелочь, но приятная она,
Она, как ручеек, что наполняет речку Счастья.

Зачем идти куда то и искать -
Там где то в стороне, в сомненьях, грезах?..
Ты сам в себе — сегодня и сейчас
И греет взгляд — Любимой, чайной розы.

Они все разные у Бога, в цветнике...
К одним — с поклоном, а другая — ранит...
Смотреть — смотри, а трогать и нельзя,
Себе дешевле отступиться — больно...

Но часто боль — «заводит» и «несет»,
Как ветер, как сквозняк,..
Все двери — настеш...
И без сомнений произносится: - Еще!
С тобою — рядом, только — рядом...

Жестко!?
 - Воспитанье через боль
И спор не с Богом,
Со своим лишь взглядом,
Который для тебя и не в укор...
 - Меняется!
С понятием, что — надо...

23.11.14.


Рецензии