Мне дружно эстеты внушают...

Мне дружно эстеты внушают: "В твоих нет стихах
Есенинской лёгкой напевности, образов Блока,
Изюминки тонкой метафоры с тайной в словах...
Ты пишешь о том, чем так тяжко болеет эпоха,
Но это в газетной статье прозвучало б неплохо"...

Но им угодить я даже не ставлю задачи:
Стих льётся тогда лишь, когда сердце вспыхнет иль плачет.

          2000


Рецензии