Зима в свои права вступает

Зима. Колючие снежинки
Седой вуалью укрывают
Любимый город в сизой дымке -
Зима в свои права вступает.

В свои шатры ветров и стужи
Зовет, как в детства мир волшебный.
И вдруг каприз: разводит лужи
Иль ветром-феном сушит землю.

Права на праздник новогодний,
Лыжню, коньки, снежки, морозы
Мы предъявляем ежегодно -
И водим в лужах хороводы...

Вступает гордою царицей
Иль тихой поступью несмелой -
Ей южный город покорится,
Скользя по льду дорог умело.

Мороз иль дождь - здесь каждый знает:
Зима в свои права вступает!

Мариуполь, 28.11.2014.


Рецензии
А мне всё понравилось. Четко и точно про наш город. Я все это видел своими глазами, а написать так не умею... И ветром-феном звучит и ... ах!
P.S. Понравилось у вас всё.

Максим Лаптев   28.12.2014 01:15     Заявить о нарушении
И погода последних дней тому иллюстрация))

Елена Кулигина   28.12.2014 19:22   Заявить о нарушении