Если и плыть сюда

Если и плыть сюда, то утопиться чтобы.
Долгая борода у анекдота. Пыль
Лысины буддам ест. Сумерки гнут столбы.
Плюнешь - и чемодан - и на вокзал - в европы.
И никаких надежд. Кто побывал - поймёт -
В худшей из этих жоп и полумертвый ожил,
Чтобы себя добить - Здесь проливные рожи.
Муторные дворы, пафосное вранье.
Воздуха ни глотка - цап! - и рукой за стёкла -
Кровная нитка зла - держит покуда жив
Каждый, кто не успел спрыгнуть - покуда тёплый
Утренний пар от крыш стелется и лежит
Кашей на молоке. Счастье - немного денег,
Найденные в руке, если незнамо где
Кончились этажи - Будто бы на измене
Строила глазки смерть - Вздумалось подглядеть.

02.12.2014


Рецензии