Главная роль

Ты можешь быть великим,
А можешь быть и голым.
Созвучному Сицилии
Незвучным пепси-коле.

Потоку Голубому
Отдав осадок воли.
А берегу турецкому,
Списав себя в герои.

Такое соответствие
Османскому сословию
Прелюбо до приветствия
И от ига до изгоя.

Газпром не видит смысла
Давать хотя бы долю
Тому, кто грубо мыслит
В политике престолов.

Сейчас он это Африка,
Япония, Китай.
Вся Азия с востока
До города в ЮАР.

Не думая глубоко,
Монополист в труде.
Ну а в Европе каждый
В заботе о себе.

Есть демократия в работе,
Не в людях на короткий срок,
Не в представленьи об Европе,
Которую по штатам делит рок.

Нет демократии в неволе,
Которую не видит полицай,
Он защищает тень от роли,
Которую отслужит невзначай.

Политика бывает лишь в согласьи,
Активно суверенных и в правах
Быть чуть быстрее электронной веры
Того, кто не умеет чувствовать
Размах.

Нет той политике, что в шорах
Забыла день любви и дружбы год.
Она всё также недоступна, но на шторе
Видна полоска, что к прохожим пристаёт.

Так просто доверять тому, кто честен.
Не стоит оборачивать в фольгу слова.
Заказывая, ждать холодный вечер,
Рисующий пристрастный
Жест от завтрашнего дня.

И вензель честности от
От веры не прибудет.
Себе лишь надо верить,
А не одному.
Ту правоту с которой на партере
Артистам отдают за прямоту.

Чтоб каждый был солистом на премьере
Не стоит разбавлять волнующую роль.
А стоит пригласить её в квартиру,
Разбавив штору вензелем 'пойму'.

Я б не хотел,
Чтоб были вы не правы.
И каждый примет эту роль.
Не отдавать своё в глухом молчаньи.
А верным быть, тому призванью,
В котором нужен эволюции имён.

Не интересны лишь сторонники затеи.
Не интересен факт за кем.
А надо стать прямолинейным гением.
Тогда и спрашивай свой хлебный джем.

Не захламляйте биоритм
Неспешным кликом.
Он собран тысячей причин.
А каждый главный в понимании чего-то.
С кем вы не сладите,
Не став совсем другим.

Иному жаль, что возраженья -
Крохи из горбушки.
А предложения все из малых слов.
Мне не хватает только лучших,
Собравших много евроголосов,
Набравшихся душевных сил.

Протестный биоритм едва ли на примете.
Один своё, другой не видит прок.
Соединение не глас в пустыне света,
А равнолико созидающий восток.

И фаер неоплаченный на входе,
Потратить там совсем не зря.
Сплотить командно стиль заботы
Всё больше, чем пройти песок,
Оставив лишь мираж,
Которым оделила мать-заря.   


2 декабря 2014 г., 23:06:44


Рецензии