Клеймо

Бездонный взгляд таит геенна,
И понял сразу - не уйти...
Но глас прекрасный, серенада,
Явился путнику в пути.

Бродил и раньше, без оглядки.
Сказать-соврать - "не замечал",
Заметил сразу, как увидел...
Но лишь на время потерял.

Теперь и вовсе, цель понятна-
Подобных нет, и не найти!
Влюбился я, и что же надо?
Сказать себе лишь: "Отпусти"

Забыв все нормы, якобы, морали
Любил не сердцем - головой!
И время тратил на другую,
Пытаясь так играть с судьбой.

Судьбу не строим, а ломаем,
Когда к фальшь-цели мы идем.
А это время - наказание,
И к цели этой не дойдем!

Сидеть и думать - разобраться -
Кто мне лишь врал, а кто и нет...
Сказал люблю - значит не время
Сомненьям выйти в этот свет.

Я был дурак, и время тратил
Забыв о мудрости. Лишь миг
Развеял боль и все страданья,
Оставив в памяти тот блик.
 
Прожег не время, но и сердце!
"Ох как любил и доверял..."
Отныне нет, развея планы,
Солгал и я, и тот финал.

Но сердце пусто не бывает,
И лишь одной наполнено оно.
Без брани, ругани и дряни,
Теперь не вру - мое клеймо!


Рецензии