Возвращение

Полы промокли от твоих сапог.
Ну как же привела тебя сюда дорога?
Ты без зонта, а я бы и не смог
Тебя прогнать. Не стой же на пороге.
Зашла как кошка, тихо, как к себе домой.
И щёки пряча мокрыми прядями.
Духи всё те же. Жаль мне не впервой
Сходить с ума от их пьянящего дурмана.
Прошли года, а ты всё та жа.
Немного грустная и, кажется, пьяна.
Ну что же ты, моя печальная?
Останься только до утра.
Я не привык встречать гостей в такое время.
Тебя, признаться, и не ждал.
Судьба у нас давно уж параллельная,
И, думал я, исчерпан наш роман.

 - Тебе же чаю? Может что покрепче?

И после долго думать не пришлось.
Вино и платье приоткрыли её плечи.
«Изящно» - в мыслях тут же пронеслось.
Покорная такая королева…
Смотрю на губы, ты же - сквозь меня.

- Пора бы спать. Там комната.  По коридору и налево.
- Нам по пути. – Ответила она.


Рецензии