Пошагово, построчно, поэтапно...

Иду по стометровке в осень мая
Сквозь блики и сквозь тени чьих-то лиц.
А впереди черёмуха сплошная
Из городских вылазит рукавиц...
Шаги и отголоски их движенья
Меня уводят к берегу реки.
Остановился. Вижу отраженье
Луны и города в твоих глазах, прикинь.
Зима настала быстро и внезапно.
Сквозь Киевскую браму дышет снег...
Пошагово, построчно, поэтапно
Я тоже становлюсь одним из всех.
Шаги мои нашли фундамент храма.
Как колокол на остове святом
Стою и молодой, и не упрямый!..
И всё, что было - сбудется потом.


Рецензии
Красивые у вас образы и глубокая философия. Очень приятно прочесть, поразмышлять, укромно, уютно...

Михаил Будников   03.12.2014 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Дай Вам Бог удачи и добра!

Мироненко Анатолий Анатольевич   03.12.2014 10:36   Заявить о нарушении