Свет

Как трудно войти в состоянье покоя
Бег суетных мыслей остановить.
В моей голове то одно, то другое,
А хочется просто не думать, а жить!

Свет солнца лучистого дай мне ответ,
Как разум очистить и душу согреть,
Как внутрь впускать только радость и Свет,
Как в мирном спокойствии сердцу запеть.

И лучик блеснул мне, как будто мигая,
Согрел моё сердце и Свет подарил,
А в пасмурный день, вспомнив, вдруг поняла я –
Огонь от свечи мне вот так же светил.

Еще я подумала – надо любить,
Не просто друг с другом соседями жить,
А ласку дарить, и тепло, и любовь,
Понимать, целовать, обнимать вновь и вновь.

Свет Солнца, Свет Бога и пламя свечи
Горите, светите и днём, и в ночи,
Сердца озаряйте, дарите тепло,
А люди – любите и верьте в него!

02.12.2014 г.


Рецензии
Великолепно!Очень Образно! Все очень ясно и прекрасно! Так держать! Молодец! Продолжай светить, любить, мечтать и светом Радости сиять!!! С солнышком на ладони и с улыбкой на устах.Наталья.

Наталья Лубянская   21.08.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Ольга Ермоленко Ярославль   12.08.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.