Зима. Погода. Падает снег

А кто ни будь задумывался, как снег падает?
И как зима своей погодой радует?
Все это очень интересно
И пусть будет вам известно.
С неба падают снежинки
От ветра отталкиваются, словно пружинки.
Ветер погоняет их, немножечко потрусит
Но обязательно отпустит
И будут падать снова не спеша
Тихо медленно летя
В конце упадут они, тая
Не замечаем мы это, не понимая
Не понимая что растают они скоро
Обращение к ним очень сурово   
Но есть снежинки, которые уцелели
В тот момент они не растаяли
И этот бой они отстояли!
Ложатся сугробами они, их много
И беспокоит их часто тревога
Вдруг ветер подует, вдруг солнце взойдет
Тогда снежинка в воду уйдет
А за ней другие пойдут
Дорогу они точно найдут
и останутся на месте только сильные
Могучие, храбрые, но ранимые
Ранимы они, что слабые ушли
И слабыми теперь стали они.
Ах эта зима
Она так нами любима
Своей, нас радует, погодой 
В лесу, снежною дорогой
Солнце светит зимою часто
На небе бывает ясно
Солнечно, туманно и тревожно
Забыть эту погоду невозможно
Ведь мороз на улицах стоит
И безмолвно нам что то говорит... 





 

 


Рецензии