Сменился народ

   Под впечатлением песни " И все таки мы победили"
   в исполнении артиста Олега Борисова
   к/ф "По главной улице с оркестром"


Слушаю песню. Борисов поет.
В прошлое наше с собою зовет:
"И все таки, и все таки,
 и все таки мы победили!"
А, что, если грянет сегодня война,
Мы сможем вот так "упираться", друзья,
Бросаться под танки с гранатой в руке
Или в самолете срываться в "пике?
Тогда у людей был понятный мотив,
Все были равны: ни других, ни чужих,
Ни бедных - богатых, все были одно.
Сегодня иначе. Кому-то смешно
Идти на войну, когда денежки есть.
Он может войну где-нибудь отсидеть.
Кому-то Россия, что Таиланд.
Деньги от службы - надежный  гарант.
Немецкий мыслитель когда-то сказал,
Что немец учителю здесь проиграл.
Тогда нас учили страну защищать.
Сейчас больше учат, как продавать.
Заметьте, в Донбассе воюют не те,
Кого Селигер обучал "правоте".
На помощь Донбассу с России пришли
Казаки, "нацболы" и простаки.      (патриоты)
Поэтому, братья, войны я боюсь.
Шойгу доверяю, судить не берусь.
Но жизнь отдавать и бросаться на дзот,
Как прежде, не будут. Сменился народ.
     Дата сочин.02.12.14г


Рецензии