Есть в каждом нас святой чертог

Поговори в ночи с луной,
Поведай ей души все тайны...
Нет, нет... не все... одну ты скрой,
Как между прочим, как случайно.

Не похудеет ночи круг,
Когда чуть скроешь сокровенность,
Цветочный не увянет луг,
Когда ты в полуоткровенность.

Есть в каждом нас святой чертог,
В котором Он есть и Она,
О том пусть знает только Бог,
То есть чертог Сакрал-Кольца.

Храни там девственность границ,
Там суть всей нашей бренной жизни,
Слезой мерцающей с ресниц
С рожденья в мир до самой тризны.

Луне ж поведай суету,
Она ведь сплетница большая,
О том, о сём, ну... маету,
Чтобы печалью чуть растаять.

С обратной стороной луны
Вот с нею стоит поделиться,
Под тенью вечной тишины
Заветным словом прослезиться.
/Альбатрос/


Рецензии