2004

Заходил я как-то к художнику.
Чаю выпили, раздули за жизнь.
Он рассказывал про симуляции,
Говорил, всё вокруг - миражи.
Хороший был, умный мужик,
Скажу без лести.
Потому что правда - это паттерн чести,
А ложь нужна, чтобы сделать на правде акцент.

В ресторане сидит фемина,
Бриллиантами пальцы сияют,
Рот полуоткрытый подругу слушает..
Коктейль потягивать забыла.
Взгляд ее пуст и прозрачен,
И в этом есть высшая красота.
Вокруг нас, а внутри - особенно,
И есть одна пустота.

Почему взгляд должен что-то выражать?
Кто сказал, что пустым быть проще?
Пьяный художник замерз под забором,
А она сядет в белый "Порше"..
Ей не нужны теплые ботинки,
Которых так не хватило художнику!
Нелегко ему пришлось.
Не так легко, как был он одет.

Белый джип - это паттерн правды.
А ложь нужна, чтобы правде передать привет.


                01 дек 2014


Рецензии