922 Кризис и воробьи. 1. 12. 14г. басня

Дядя Кризис к нам пришёл,
И сказал нам дядя:
"Затяните ремешок!"
(Нам в глаза не глядя!

Мы ответили: Но... но
(Без всякой подковырки!)
В нашем поясе давно
Нет свободной дырки.

Есть же гуси пожирней,
Наши- кожа, кости,
А сколько сала у свиней!
Обирать,
 нас бросьте!

"Воробьи, я б с ними влип-
Их не взять руками,
Их не тронь, они как Vip,
Но это между нами!"

Вот и щиплят воробьёв,
Пёрышки летают...
Не найти защиту, кров
И... не обещают.


Рецензии
Так всегда и бывает...)

Елена Панова -Синченко   08.12.2014 13:41     Заявить о нарушении
Да, Вы правы!

Юрий Рябов 3   08.12.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.