О диете

 
«Хочу хорошую фигуру», –
Задумчиво сказала ты.
Уже  нашла литературу
Про эталоны красоты.

Тоскуя, сидя на диете,
По мясу на сковороде
Ты, проклиная все на свете,
Глотаешь кашку на воде.

И как у зайца от морковки,
Сияют глазки от еды,
Когда ты аромат духовки
Запьешь стаканчиком воды.

Забыв о сале в шоколаде,
И игнорируя фаст-фуд,
Ты бегаешь на променаде,
Оставив кухонный уют.

Неумолимо как арбитр
Сейчас относишься к себе,
Средневековый инквизитор
Уже сочувствует тебе.

Насколько хороши диеты
Тебе виднее, знаешь толк,
Но я бы предпочел котлеты,
Когда голодный, словно волк.


Рецензии