мы оба умерли, но делаем вид, что живем

Ты задумчиво прыгаешь взглядом по стенам и красиво куришь.
"Такую природную грацию, как у тебя, ни за какую цену не купишь", -
Думаю я, подавляя в сознании колкую боль где-то в районе сердца.
Но эта боль - неизбежна, мне никуда от нее не деться.
Я отвернусь от тебя, подойду к зеркалу и натянуто улыбнусь себе,
С щелчком открою помаду, проигнорирую то, что в душе.
Воспоминания - жуткая вещь. Ты хочешь от них бежать,
Но они догоняют тебя, заставляя корчится в муках, страдать.
Я нарочито весело предложу сходить в наше любимое кафе,
А ты пустишь очередной клуб дыма в мертвой тишине,
Прежде чем с нежностью ответить мне "да".
На секунду мне снова покажется, что все, как тогда.
Когда мы любили, когда нам не хватало семи дней в неделю,
Чтобы насытиться этой любовью. "Я думать о других не смею".
Прокручу наше прошлое у себя в голове. Каждый раз,
Я не могу понять, где допустила ошибку, которая убила нас.
Кто во всем виноват? Что с нами стало?
Почему в нас любовь гореть перестала?
Я снова мыслями вернусь в эту комнату и увижу в тебе
Отражение собственной сладкой лжи. Нет смысла в борьбе.
Ты смотришь на меня, а в голове раздеваешь другую,
Да и я, уже не то что бы слишком ревную.


Рецензии