По лабиринтам...

По лабиринтам… бродит лето…
В остатках… юности… моей…
Срывает с неба звезды где-то,
На стыке вспышек и ночей…

Сияет… море… под луною,
бросает… пену… и янтарь…
Все это снилось нам с тобою,
Как жизни – старый инвентарь.

А если вдуматься, то грустно.
Последний раз… плыву вперед,
И в мыслях призрачно, и пусто,
И жизнь, как прежде, достает…

Пестреет… осень… облаками,
В лесах… уж птицы не поют,
Сияют… звезды с небесами,
И… где-то… вороны снуют…

Для них все ясно, без загадок,
По триста лет… они живут…
И редкий зверь на мясо падок,
Чье сердце… вороны клюют…


Рецензии
Валерий! Что за настроение? Больше оптимизма!
С уважением!

Ольга Волкова 51   03.12.2014 05:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за заботу!

Удачи Вам и любви!

Валерий Шпинев   03.12.2014 20:26   Заявить о нарушении