Весенний лес

Весенний лес, он словно сказка,
Он полон чистой красоты...
В лесу течет ручей алмазный,
А возле травы и кусты.

В кустах осиный рой кружится
Над сладкой ягодой лесной,
А та  все прячется, боится
Под травкой мягкой и густой.

Вот птица легкая вспорхнула
С еловой ветки на сосну,
Вот мать ежиха  вместе с сыном
Шмыгнула в темную нору.

Везде, кругом дух ароматный
Разносят нежные цветы,
На каждом пчелка отдыхает
После обычной суеты.

В траве кузнечик все стрекочет,
Лягушка прыгает в кустах,
И муравьишка "маленький рабочий",
Соломку тащит на своих плечах.

Здесь все живет, и прыгает, и скачет,
Поет и бегает, волнуется, растет...
И я вас призываю люди охраняйте
Огромное богатство всех лесов..!

                1975г.


Рецензии
Очень красиво! Нравится Ваше творчество!

Антон Солодухин Синт   03.12.2014 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Лобова   06.12.2014 13:49   Заявить о нарушении